Ради спасения репутации оппозиционер Яшин устроил провокацию против самого себя

16.06.2019
17:48
Ради спасения репутации оппозиционер Яшин устроил провокацию против самого себя
Девятого июня глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин сделал смелое заявление у себя на странице в Facebook: «Против меня организована провокация. Какие-то люди нелегально печатают от моего имени подписные листы, на которых собирают подписи с нарушением закона».

Правда, при ближайшем рассмотрении вдруг оказалось, что эти «провокации» придумывает сам Яшин. По словам кандидата, он «случайно» наткнулся на некую Елену, собиравшую подписи от его имени. Яшин на удивление быстро сориентировался, сразу включил камеру на телефоне, фиксируя «нарушения» на видео. Женщине пообещали за каждую подпись выплатить 250 рублей. А организатором всего этого якобы была Мария Коледа, которая ранее баллотировалась в Мосгордуму по Тверскому району Москвы. Женщина была добровольцем на Донбассе, за что имеет ряд наград.

В свою очередь, Коледа не только опровергла эти обвинения, но еще и указала на ряд фактов, сильно компрометирующих Яшина. Дело в том, что на видео, которое всем показал сторонник Навального, он первым называет фамилию своей соперницы на выборах. Сборщица подписей о ней вообще, как выяснилось, не знала. Заказал сбор подписей некто «Дима». Сборщица подписей признала, что Коледа к сбору подписей не имеет никакого отношения

Кроме того, Коледы в день «провокации» вообще не было в городе, что может подтвердить множество людей. 

Такая провокация была для Яшина необходимым шагом – сторонников у него не так уж много. Еще в 2018 году, по данным «Левада-центра», у него не было не единого шанса на победу на выборах мэра. Согласно исследованиям, депутата поддерживало не более 1 % горожан. С тех пор его показатели не повышались, если не падали.

В марте этого года Яшин, отчитываясь о проделанной работе в 2018 году, смог сказать только «Я вам ничего не должен» и «То, как я выполняю свои обещания, будут решать избиратели на следующих выборах». Больше рассказать ему, видимо, было нечего.

О своих шансах Яшин не может не знать. Как видно, он решил заранее «подготовить» всех к своему провалу, представив все, как «провокацию» в свой адрес.  Вот только деньги избирателей, что уже были собраны, «провальный кандидат» никому возвращать не будет.

 

 

 

 

 

  • Роман Ветров
  • cdn.postnews.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте