Защита 'Югры' переходит в нападение

14.06.2019
18:19
Защита  'Югры' переходит в нападение
14 июня защита экс-владельца банка "Югра" Алексея Хотина и других топ-менеджеров банка заявила, что предприниматель подозревается в преступлении, факт которого ранее расследовался МВД и не подтвердился.

Речь идет о четырех кредитных договорах, которые, по мнению следствия, были заведомо невозвратными и которые якобы попали под контроль господина Хотина, что по версии следователей привело к растрате 7,5 млрд рублей.

Однако с такой точкой зрения не согласился адвокат, член экспертного совета при Уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей Руслан Долотов.  Как рассказал эксперт, следователи МВД с февраля 2018 года проводили длительную проверку, опросили большое количество свидетелей, изучили финансовые операции, и в итоге в августе 2018 г. пришли к выводу, что состава преступления в действиях руководства «Югры» нет. «По результатам этих проверок было вынесено постановление об отказе в возбуждения уголовного дела, в том числе по этим четырем кредитным договорам, — пояснил адвокат «Московской газете».

В 2019 году Следственный комитет РФ   возбудил уголовное дело как раз по факту выдачи тех самых четырех кредитов. Однако, согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса, нельзя возбуждать уголовное дело по тем же самым обстоятельствам, если имеется неотмененное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. «В нашем случае речь идет как раз о такой ситуации, поскольку  постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по имеющимся у стороны защиты сведениям, не было отменено на момент возбуждения уголовного дела по тем же основаниям», — считает представитель защиты.

Напомним, что Алексей Хотин находится под домашним арестом. При этом компания  «Комплексные инвестиции» начала выплаты пострадавшим вкладчикам банка «Югра» и рассчитывает вернуть все долги за три года. Офисы выплат «Югры» открылись в девяти городах России.

 

 

 

  • Антон Павлов
  • in-news.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте