Елена Малышева назвала больных детей кретинами и идиотами

14.06.2019
10:34
Елена Малышева назвала больных детей кретинами и идиотами
Руководитель программы предложила обсудить тему "Откуда берутся дети-кретины", отметив, что соответствующий термин употребляется в медицине и определяет степень умственной отсталости. Помимо этого, в заставке телепередачи было написано "Мой ребенок — идиот"

Российская телеведущая Елена Малышева в эфире телепередачи «Жить здорово» назвала больных детей «кретинами» и «идиотами».

 В эфире Малышева говорила о болезнях, которые могут спровоцировать слабоумие, перечислив в качестве примера гипотиреоз, галактоземию, фенилкетонурию.

Слова телеведущей вызвали бурю эмоций у общественных организаций. Так, ассоциация «Аутизм-регионы» заявила о том, что применение подобной лексики неприемлемо.

«Это является нарушением прав, унижением достоинства и актом вербального насилия над людьми с ментальными нарушениями», — говорится в заявлении организации, размещенной в социальной сети Facebook.

«По сути да… Идиотия это же не оскорбительное. Это в современной терминологии, в современной классификации она отсутствует. А в классификации, которая была принята при Советском Союзе, она была», — в свою очередь сказал детский психиатр Алексей Каротам, передает РИА Новости.

А телеведущая Ксения Собчак отреагировала на слова Елены Малышевой, которая в эфире программы «Жить здорово» назвала умственно отсталых детей кретинами.

«Какая жесть(( Малышева в себе вообще?» — написала она в Telegram.

  • fan24.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте