Для чего КПРФ тормозит люблинский ТПУ?

06.06.2019
11:17
Для чего КПРФ тормозит люблинский ТПУ?
Желание въехать в Мосгордуму на болезненной теме благоустройства Люблино выставляет московский горком КПРФс не самой лучшей стороны

Строительство транспортно-пересадочного узла в Люблино было согласовано на общественных слушаниях в 2017 году. В рамках проекта ТПУ планируется строительство подземных пешеходных переходов на улицах Краснодарской и Совхозной, будут обустроены заездные карманы и остановки общественного транспорта. Также планируется реконструкция улично-дорожной сети на пересечении Краснодарской улицы с Совхозной и Белореченской, и еще — строительство посадочных площадок на четырех остановках пассажирского транспорта станции метро «Люблино». Строительство ТПУ планируется за счет инвестиционных средств, которые городские власти рассчитывают привлечь под проект строительства многоквартирного дома с подземным паркингом. Об этом изданию «Московская газета» сообщил источник в упправе района Люблино. 

Однако в 2019 году при активном участии московских коммунистов ситуация вокруг благоустройства Люблино стала накаляться. депутат Госдумы и руководитель московского горкома КПРФ Валерий Рашкин призвал жителей Люблино  не допустить строительства жилого дома и посоветовал москвичам принимать более активное участие в протестных акциях.

13 мая произошло первое серьезное столкновение с активным участием политических лиц. Вечером инициативная группа примерно из 20 человек блокировала грузовики с бетонными блоками. Координировал деятельность группы  представитель КПРФ Дмитрием Сараевым. От возмутителей  спокойствия в полицию поступило заявление, якобы на одного из участников протетсной акции наехал бульдозер. Однако в ходе проверки полиции, которая прибыла на место происшествия,  факты по данному заявлению не подтвердились.

Следующее столкновение произошло вечером 31 мая. В ходе акции задержали  Дмитрия Сараева — об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook. По данным издания, товарищ Сараев является возможным кандидатом от КПРФ в Московскую городскую думу по округу №22. Технологически коммунисты деййствуют правильно, на актуальной и непростой теме пытаются въехать в Мосгордуму. Но если посмотреть на эту историю с практической стороны, то выглядит КПРФ  не вполне красиво. И главное, что кроме протестов предлагают  Рашкин и Ко?

 

  • Антон Краснов
  • red.msk.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) и аргентинский театр «Колон» (Буэнос-Айрес) заключили договор о сотрудничестве, призванный содействовать обмену между двумя странами в области сценических искусств.
«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги банков на 01.07.2019.
СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

Подготовленные Союзом журналистов России и МЧС бесплатные курсы для корреспондентов, выезжающих в горячие точки стартуют в конце августа, сообщил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьев.
Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

С прошлого года этот механизм применялся в теплоснабжении.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте