«Кухонный демагог» Венедиктов стал первым героем серии статей ФАН о словоблудах

04.06.2019
14:45
«Кухонный демагог» Венедиктов стал первым героем серии статей ФАН о словоблудах
Либералы любят критиковать власть и политическую ситуацию в стране. Однако они не стремятся переходить от слов к делу. Ведь, зачастую, это довольно трусливые и двуличные персонажи, перевирающие достоверную информацию. О главреде ведущего лидерального издания России, который не терпит неудобной информации о себе, рассказали журналисты Федерального агентства новостей.

К «кухонным демагогам» можно отнести главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, уверены журналисты Федерального агентства новостей. Для перевирания фактов он использует различные приемы. Например, пользуется тем, что оппонент не знает вопрос или вводит собеседников в заблуждение, подменяя тезисы. Так же, как настоящий демагог, Венедиктов часто не раскрывает собственной позиции, не отвечает на вопросы прямо и придирается к человеку, с которым ведет диалог.

Например, на сайте «Эха» главу «Партии перемен» Дмитрия Гудкова попросили прокомментировать катастрофу в «Шереметьево». На следующий день вышла статья, которую впору назвать «банальным словоблудием». Ведь её авторы даже не стали утруждать себя и ждать официальной информации или расследования. Своим материалом редакция намеренно вводила людей в заблуждение в собственных политических целях.

Впрочем, это не первый раз, когда Венедиктов с помощью своей площадки манипулирует сознанием общественности. Он предоставляет слова Любови Соболь, Алексею Навальному и прочим одиозным персонажам. Очевидно, что главред «Эха» — противоречивая личность. Он то критикует Россию, то признается в любви к стране. Он называет присоединение Крыма незаконным, но осуждает вывод войск РФ из Косово.

Кроме того, Венедиктов имел сексуальные связи со школьницами. Так, после окончания истфака МПГИ в 1978 году он устроился учителем в московскую школу, где проработал 19 лет. В интервью журналу Maxim Венедиктов хвастался о своих сексуальных похождениях в то время.

Позднее, в 2010 году данную тему поднял Владимир Познер. Он заявил, что за такое признание на Западе Венедиктов давно бы понес наказание, на что «эховец» ответил, что живет не в западной стране.

Сейчас он продолжает заводить отношения на рабочем месте. Его обвиняли в сексуальных связях с подчиненной Лесей Рябцевой. Однако слухи об этом он опровергал не так активно, как сама девушка. Сейчас говорят о том, что он ухаживает за другой сотрудницей «Эха» Кариной Орловой.

А дружит Венедиктов с себе подобными. Его соратника учителя истории Бориса Меерсона и замдиректора школы №57 в Москве Бориса Давидовича также обвиняли в сексуальных связях со школьниками. Однако Венедиктов предпочитает не комментировать эту ситуацию.

Также главред «Эха» решил не распространяться об активистах движения «Весна» Владимире Казаченко и Вадиме Тишкине, которых обвиняют за совращение 14-летней школьницы. Их судят по 135 статье УК РФ.

Помимо всего прочего, Алексей Венедиктов помогает своему сыну «откосить» от армии. Как стало известно, его отпрыск скрывается от призыва. Хотя сам Венедиктов-старший высказывается о российской армии лояльно.

Кроме того, по документам Алексей-младший живет за границей. Согласно закону, граждане призывного возраста, постоянно проживающие за границей, освобождены от службы. Но, несмотря на эти документы, сын Венедиктова проживает в России. Его заметили работающим в кальянной, где он хамит посетителям и нелегально продает алкоголь.

После того, как ФАН опубликовало информацию о сыне Венедиктова, аккаунт издания на сайте «Эха» заблокировали. Как выяснилось, главред не терпит неудобной информации о себе.

Сейчас Венедиктов обладает небольшим авторитетом среди своей аудитории. Правда, исключительно за прошлые заслуги. Например, в 1993 году он находился в Белом доме и освещал события изнутри. Спустя год он помогал освободить 14 заложников из чеченского плена.

Стоит отметить, что «Эхо Москвы» существует за счет «Газпрома». Кроме того, Венедиктов дружит с пресс-секретарем Дмитрием Песковым. Однако эфирное время он дает таким одиозным русофобам, как Навальный, Соболь и Ходорковский. Видимо двуличие помогает главреду «Эха» жить на деньги государства и давать слово в эфире убийцам и коррупционерам.

 

  • Антон Павлов
  • s.mediasalt.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) и аргентинский театр «Колон» (Буэнос-Айрес) заключили договор о сотрудничестве, призванный содействовать обмену между двумя странами в области сценических искусств.
«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги банков на 01.07.2019.
СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

Подготовленные Союзом журналистов России и МЧС бесплатные курсы для корреспондентов, выезжающих в горячие точки стартуют в конце августа, сообщил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьев.
Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

С прошлого года этот механизм применялся в теплоснабжении.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте