Деградация блогера Навального: от  лживого популизма до политической истерии

19.05.2019
09:41
Деградация блогера Навального: от  лживого популизма до политической истерии
Популизм в политике неизбежен. Это одновременно функция и средство политики. И им в той или иной мере пользуются многие политики, партии и политические объединения. Вопрос лишь в мере и вкусе. Что же касается содержательной сути политического популизма, то она со времен Древнего Рима не меняется – всегда обещают «хлеба и зрелищ».

В России популистскую карту, ставшую козырной в начале 1990-х годов,  наиболее успешно разыгрывали основатель  и  лидер ЛДПР Владимир  Жириновский и покойный ныне генерал Александр Лебедь. 

И тот, и другой  на выборах различных уровней каких только хлебов и зрелищ не предлагали народу. Надо сказать довольно умело. Только вот когда дело доходило до реализации обещаний или, по крайней мере, четких программ и конкретных решений, то здесь предложить было нечего.

Но еще более пуст и жалок оппозиционный популизм, паразитирующий на трудностях, проблемах и осложнениях, стихийных бедствиях  или технокатастрофах. В борьбе за власть, ее дискредитацию или дезорганизацию оппозиция зачастую не гнушается ничем – ни дешевым популизмом, ни бессовестными манипуляциями, ни прямым жульничеством. И вот вам живые примеры.

Алексей Навальный: амбициозный блогер, законченный популист и откровенный мошенник. В общем, три в одном. Пару лет назад он пообещал поднять зарплаты всем россиянам, поскольку это якобы вызовет экономический рост.

Вот как все просто. Примем закон о повышении зарплат, и экономика начнет расти. Но откуда взять громадные средства на рост зарплат, как его обеспечить, об этом популист ничего внятного не говорил. Получается, идея Навального — абсурд. Нельзя жить не по средствам.  Нельзя не считаться с производительностью труда, состоянием финансов, всей экономики. А ведь еще есть необходимые затраты на социальные и оборонные нужды и т.д.

Надо считать, прогнозировать, искать оптимальные решения, давать ответственные обещания. А не хайпить и воровать, в чем как раз сильно преуспел Навальный. Достаточно вспомнить уголовное дело за совершенное им мошенничество и судимость, которую он за это получил. И это факт.

И вот кульбит: этот рьяный «борец» с  коррупцией, на которой он и попался, организатор полноценной ОПГ имени себя породил ряд  таких же, как он сам, амбициозных и безнравственных проходимцев. Цель – использовать их как марионеток в своих проектах.

Сегодняшним фаворитом Навального стала Любовь Соболь, некогда юрист «РосПила» и ФБК, а нынче кандидат в кандидаты на место в Мосгордуме.

Ее имя впервые прозвучало в оппозиционном кругу ещё в 2011 году. Но тогда она была никем. Пройдя «школу» Навального, вложившего в эту диву немало ресурсов,  Любовь приобрела для некоторой аудитории имидж  сексапильной женщины-политика.

И вот, казалась бы, задача решена, инвестиции пошли в дело, оппозиционный политбоец из Соболь получился. Но, увы, обертка есть, а «конфетки», то есть нужного качественного продукта  не получилось. Юрист, ввязавшись в выборы, уже нарушила избирательное законодательство. Свою агитацию ведет примитивно,  произнося одни и те же  шутки, рассуждая на одни и те же темы. Даже элементарной предвыборной программы составить не сумела, а от вопросов потенциальных избирателей просто бежит.

Ничего хорошего ей не приносят и многочисленные, но однотипные и пустые интервью. Суть большинства из них одна – тема заболеваний, произошедших в нескольких учебных заведениях Москвы в конце прошлого года. Здесь Соболь, не стесняясь, спекулирует на детском здоровье. Причем любое общение с журналистами сводит к ругани в адрес петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и его компании «Конкорд».

И что поразительно, что прочно связывает Соболь и Навального в их злобной травле того же «Конкорда» – это … конечно же деньги. Ведь условием для прекращения преследования компании они поставили выплату им 300 миллионов рублей, нужных им «на выборы». А бизнесмен решительно отказал этим вымогателям.

Вторая излюбленная тема Соболь – это борьба с «Единой Россией», ее поражение на выборах в Мосгордуму. Но разве все это позитивная программа кандидата? Естественно, нет. А тут еще Соболь показала себя как истеричка, как это было на программе «A-TEAM» в эфире «Эха Москвы». Здесь она забила своим словесным потоком аж трех ведущих мужчин. А все их вопросы обернулись воплями все на ту же тему – «Конкорд» и «Единая Россия».

Все это ярко характеризует лучший «продукт» Навального, подготовленный им для Мосгордумы  в лице своей фаворитки Соболь. Однако, она не одна такая в «команде навальнят». Точно такие же кадры «работают» не только в Москве, но и Петербурге. Здесь в штабе заправляет Ольга Гусева, попавшая на это место через постель ближайшего соратника главы фонда Навального — Ивана Жданова. Так что избирателям следует обратить внимание на эту братию и кухню Навального. Подумать о возможных последствиях поддержки данных индивидуумов. И в конце принять верное решение.

 

Теги: 

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте