Навальный и Соболь используют преступные методы против отвернувшейся сторонницы Ковалевой

14.05.2019
15:55
Навальный и Соболь используют преступные методы против отвернувшейся сторонницы Ковалевой
Сегодня в сети появилась информация, что бывшая соратница юриста ФБК Любови Соболь Екатерина Ковалева обратилась с заявлением в полицию. Правоохранителям она сообщила, что ОПГ Навального ее преследует и угрожает.

Причиной преследований, как заявила Ковалева, стало желание выйти из коллективного иска против компании «Конкорд». Именно это предприятие навальнистка Соболь в последний момент вписала в качестве ответчика. По словам Екатерины, юрист ФБК Любовь Соболь угрожает и другим родителям, желающим отозвать иск против компании.

Напомним, Любовь Соболь возложила ответственность за заболевания воспитанников ряда образовательных заведений Москвы на комбинат питания Евгения Пригожина «Конкорд», поставляющий продукты в некоторые столичные школы и детсады. Результаты официальной проверки показали, что фирма петербургского предпринимателя не причастна к инциденту, однако Соболь продолжает настаивать на своем.

Чтобы усилить давление на бизнесмена, ФБК выпустил лживое «расследование» о компании «Московский школьник», которая никак не связана с предприятием «Конкорд». Однако матерей пострадавших детей Соболь ввела в заблуждение и убедила в обратном. Изначально Ковалева сама составляла судебный иск, но юрист ФБК в последний момент изменила ответчика, вписав вместо компании «Московский школьник» фирму «Конкорд». Выходка Соболь привела к тому, что подписавшиеся под иском родители стали массово отказываться от участия в нем.

Еще в апреле, после принятия Ковалевой решения прекратить всякие контакты с командой блогера, ее стали преследовать. Экс-соратница юриста ФБК рассказала, что со временем угрозы стали все агрессивнее, а преследование все навязчивее. В итоге она приняла решение обратиться с заявлением в полицию.

Правоохранителям Ковалева рассказала, что ОПГ Навального и Соболь оказывает открытое давление. По ее словам, их подручные раскидывают листовки по почтовым ящикам с лживыми сведениями. А какой-то молодой человек ходит за ней по пятам, снимает каждый шаг Ковалевой на камеру и обмазывает ручку входной двери фекалиями.

Напомним, в 2018 году соратница Алексея Навального Любовь Соболь опубликовала «расследование» о предприятии «Московский школьник», которое было полностью основано на фейках. По изначально непонятным широкой общественности причинам Соболь связала предприятие с компанией «Конкорд». Также навальнистка не придала никакого значения результатам официальной проверки Роспотребнадзора, по итогам которой было установлено, что поставщиком некачественной продукции оказался Чаплыгинский молочный комбинат из Липецкой области.

Позднее выяснилось, что Любовь Соболь неспроста пыталась вовлечь в это дело петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Встретившись с бизнесменом лично, она потребовала от владельца фирмы «Конкорд» 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационных нападок на подконтрольное ему предприятие. Пригожин платить отказался, после чего команда Навального лишь усилила информационные атаки против бизнесмена.  

  • trendsmap.com

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте