КПРФ попала в мутную историю в Марьино

03.05.2019
20:55
КПРФ попала в мутную историю в Марьино
Из-за общественного контроля во вред москвичам

29 апреля  YouTube-канал «Движение» опубликовал сюжет, что в Москве в районе Марьино в квартире ветерана Великой Отечественной войны отвратительно  сделали положенный по закону ремонт после заявления родственников ветерана  в районную управу. Сюжет появился после того, как жильцы квартиры в Марьино  обратились к представителю «Общественного контроля» Евгению Прошину. Общественники темой заинтересовались и в недоремонтированную квартиру пришли  Евгений Прошин и Андрей Орел, которые сняли сюжет и с собственной интерпретацией фактов без согласования с жильцами квартиры опубликовали.

Однако увидев сюжет, жильцы квартиры пришли в ужас. По сути сюжет можно назвать спекуляцией на памяти ветерана-москвича. Ветеран войны Иван Ильич Головков скончался еще в феврале 2015 года – когда ни о каком ремонте и речи не шло. А ремонт делался в 2017 году, и был он предоставлен  по закону сыну Ивана Ильича — инвалиду I группы Алексею Головкову

«Важный момент: устранение недочетов ремонта происходило в рамках гарантийных обязательств подрядчика. В квартире была комиссия районной управы, которая зафиксировала все недостатки, и местная власть взяла ситуацию на контроль. К моменту, когда грянул скандал, ремонт был уже в стадии завершения…», — рассказала журналистам «Московской газеты»  Екатерина Кащеева, внучка ветерана, жительница злополучной квартиры.

«Я пришла в управу с просьбой переделать ремонт», — говорит Екатерина. — «В итоге этот вопрос решен с подрядчиком и представителями районной управы, недочеты в данный момент устраняются». Сюжет горе-журналистов, который полностью исказил ситуацию, может носить предвыборный характер, поскольку один из авторов сюжета Андрей Орел, называет себя кандидатом от КПРФ в Мосгордуму.

По сути авторы сюжета попытались выжать из  вполне рядовой фактуры  максимум негатива против чиновников управы вместо того, чтобы помочь семье москвичей и профессионально разобраться в сложившейся ситуации. К делу подключились журналисты «Московской газеты», которые провели собственное расследование, каковы истинные мотивы авторов скандальной истории.

  • Александр Петров
  • mskgazeta.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте