Мосгордума поскромничала

29.04.2019
15:53
Мосгордума поскромничала
Столичные депутаты отклонили предложение увеличить городскую думу с 45 до 110 депутатов

С инициативой  выбирать в Москве большее количество городских депутатов выступили депутаты муниципального округа Тропарево-Никулино. Основанием для этого стали действующие нормы законодательства, согласно которым установленное число депутатов органа государственной власти субъекта РФ должно составлять не менее 45 и не более 110 депутатов при численности избирателей свыше 2 млн человек.

Как следовало из  законопроекта, Москва является самым большим субъектом РФ по числу избирателей, при этом по числу депутатов столица находится на 44-м месте среди субъектов РФ. По данным Центризбиркома, по состоянию на 1 июля 2018 года в Москве зарегистрировано 7 млн 202 тыс. 493 избирателя. Таким образом, депутат Московской городской думы представляет в среднем 160 тыс. избирателей, что теоретически могло стать поводом для увеличения числа городских депутатов, считает ТАСС.

29 апреля московские депутаты рассмотрели инициативу на профильной комиссии и  отклонили. Против выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Реализация этой идеи пока нецелесообразно дорогая, полагают в Мосгордуме.

«К ближайшим выборам, даже в случае принятия этого законопроекта, данная система со 110 депутатами не может быть введена, потому что недостаточно принятия только такого закона, надо менять всю систему избирательных округов в Москве, это отдельная, достаточно большая работа. Также на этот законопроект, предусматривающий дополнительные траты из бюджета, было отрицательное заключение мэра», — сообщил  глава комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Семенников.

 

 

  • Александр Асадчий
  • yandex.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте