«Дали высказаться всем!»

24.04.2019
13:03
«Дали высказаться всем!»
Дополнительные метры, парковки и машиноместа: обсуждение реновации в Люблино прошло демократично и конструктивно

Публичные слушания  проекта реновации в районе Люблино  привлекли внимание москвичей. Зал культурного центра имени Астахова, где проходили публичные слушания по реновации в районе Люблино в ЮВАО Москвы, собрал аншлаг. Более того, обязательные муниципальные слушания по сути превратились в акцию общения москвичей с властями ЮВАО. В зале можно было наблюдать плакаты «Даже котик ждет реновацию!», «Новый квартал — Новые возможности!», «Мой новый дом — моя крепость!», «Из тесной коммуналки в просторную квартиру!».Подробнее об этом https://mskgazeta.ru/obshchestvo/dazhe-kotik-zhdet-renovaciyu—v-lyublino-proshli-publichnye-slushaniya-po-programme-obnovleniya-mikrorajona-.html

Надо отметить, что диалог властей  ЮВАО и участников программы реновации в округе действительно имеет положительную динамику. «Проект проходит публичные слушания. Его главное преимущество в том, что жители получат современное комфортное жилье в границах своего квартала. По их просьбам в районе появятся детский сад на 200 мест и детская школа искусств на 150 посещений», — рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

В программу реновации округа попадут 15 хрущевок. Сам проект планировки района утвердили в в декабре прошлого года на заседании московской Градостроительно-земельной комиссии. Переселение в новые дома начнется после утверждения проекта планировки.

При этом  участники программы реновации имеют возможность получить дополнительные квадратные метры при переселении. Стоимость дополнительной жилой площади будет определяться по каждой квартире отдельно на основании оценки независимой оценочной компании.

Главные вопросы, которые волновали участников общественных слушаний в Люблино – парковки и машиноместа в районе. «Это больная тема не только в нашем районе и во всем городе, поэтому надо провести четкий мониторинг, учесть количество жителей, машин и число тех, мест, которые будут предлагаться», — пояснил  глава глава округа Люблино Юрий Андрианов.

По мнению представителей администрации, парковок хватит на всех желающих, объем машиномест определят позже.  Стоимость машиноместа рассчитают по оценке рыночной стоимости в районе.

 

  • Иван Петров
  • mskgazeta.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте