Электронное голосование на праймериз в 14 округе оказалось под угрозой

17.04.2019
23:42
Электронное голосование на праймериз в 14 округе оказалось под угрозой
В пятницу 19 апреля в 14 избирательном округе Москвы должно пройти электронное предварительное гражданское голосование, призванное определить единого независимого кандидата на выборах в Московскую городскую думу. Традиционное голосование для жителей Алексеевского, Бутырского и Останкинского районов, а также Марьиной Рощи и Ростокино назначено на воскресенье 21 апреля.

За право представлять оппозиционные силы поборются муниципальные депутаты Сергей Цукасов (Останкино), Николай Александров (Останкино), Денис Большаков (Бутырский район) и Ольга Кравчук (Ростокино). Победителю должны будут оказать всяческую поддержку другие участники праймериз.

Однако электронное голосование оказалось под угрозой из-за слишком жестких мер безопасности. Для координации проекта и непосредственно голосования был запущен сайт moskvi4i.org, где жителям 14 избирательного округа предлагают зарегистрироваться и доказать, что они настоящие избиратели.

По заявлениям организаторов, аутентификация личности должна вестись путем изучения социальных сетей, а в некоторых случаях и на личных собеседованиях.

При этом избиратели жалуются, что их учетная запись блокируется сразу после регистрации на сайте. Пользователям предлагают обратиться в службу поддержки, однако не указано, каким образом это можно сделать.

Выяснилось, что администрацию сайта можно найти на посвященной праймериз в 14 округе странице в Facebook. Однако и в этом случае проблема, по крайней мере, в ряде случаев остается нерешенной.  

Аналогичные проблемы были еще месяц назад, а время для их решения у координаторов проекта остается катострофически мало.

  • Роман Ветров
  • uz24.uz

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте