«Давайте людьми будем!»: умирающую пациентку призвали выпустить из «Матросской тишины»

16.04.2019
20:53
«Давайте людьми будем!»: умирающую пациентку призвали выпустить из «Матросской тишины»
В палате-камере больницы следственного изолятора № 1 «Матросская тишина» умирает женщина. По мнению врачей, жить 38-летней москвичке осталось недолго. В СИЗО помочь облегчить страдания с диагнозом «онкология в четвертой степени» с метастазами по всему телу возможности у медиков нет.

Заключенная Екатерина когда-то работала в сети магазинов «Пятерочка» и была, по собственным словам, на хорошем счету. Задержана по наркоманской статье. Говорит –  наркотики принимала, а не продавала, но у следователей своя версия.

Сказать, что ее состояние сегодня плачевное – не сказать ничего. Видавшие всякое на своем веку врачи тюремной больницы и те уверены, что пациентку необходимо выписать.

Инфекционист «Матросской тишины»  впервые на памяти сотрудников и правозащитников проронила слезу. Дошло до того, что она сама позвонила начальнику районного следственного отдела и заявила, что больную лучше отпустить ее под подписку. Отклика не нашла.

К ситуации подключилась директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи ДЗМ, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер. Она обратилась к руководству Федеральной службы исполнения наказаний, напомнив, что фонд готов оказать заключенной паллиативную помощь. «Я заберу Екатерину в хоспис или организую помощь в 20-ой больнице, где есть ваше отделение. Давайте людьми будем!» — предложила Нюта Федермессер: 

 

 

  • Александр Петров
  • image.newsru.com

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте