Стали известны самые опасные станции столичного метро

16.04.2019
14:44
Стали известны самые опасные станции столичного метро
Как рассказали в пресс-службе УВД на столичном метрополитене, самыми опасными станциями (по количеству преступлений) признаны: Комсомольская, Таганская, Киевская, Павелецкая и Белорусская.

По данным ведомства, эти пять станций на протяжении долгого времени возглавляют антирейтинг. Так, самое большое число преступлений происходило там не только в 2018 году, но и в 2017, 2016 годах.

Сотрудники правоохранительных органов связывают такие данные с тем, что вышеперечисленные станции московского метрополитена являются крупными пересадочными узлами и прилегают к вокзалам, а там как известно, криминогенная обстановка, более напряженная, передает газета «Известия».

При этом самыми криминальными ветками столичного метро стали: Замоскворецкая (зеленая ветка) линия (78 краж), Арбатско-Покровская (синяя) и кольцевая ветки (по 75 преступлений) и Таганско-Краснопресненская ветка (66 краж).

В прошлом году в общей сложности в столичном метро было совершено 1175 преступлений (507 – кражи). Но при этом, за последние 5 лет, количество преступлений в подземке сократилось в 2 раза.

  • Анастасия Абрамова
  • открытый источник

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте