Опоздала и провалилась, или Как Любовь Соболь с избирателями встречалась

08.04.2019
18:02
Опоздала и провалилась, или Как Любовь Соболь с избирателями встречалась
Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь провела первую встречу с избирателями. Соболь метит в Мосгордуму как самовыдвиженец, поэтому ей пришлось встретиться с местными жителями лицом к лицу. Забегая вперед, получилось весьма посредственно. Речь была невнятной и несуразной, и о программе по существу ни слова. А под конец мадам-кандидат решила вообще сбежать.

Началось все с опоздания. Любовь заставила ждать полсотни человек, которые пришли на анонсированную встречу, целых полчаса. Когда Соболь наконец появилась, ситуация кардинальным образом не изменилась. Потому что обычно на подобных мероприятиях рассказывают о своей программе, а юрист ФБК львиную долю времени посвятила противостоянию с властями Москвы и петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Во время выступления Любовь Соболь целиком и полностью была сосредоточена на школьном питании в Москве. Хотя после провала фейкового «расследования» со стороны Соболь это выглядит несколько неосмотрительно.

Дело в том, что то самое «расследование» ФБК изобилует многочисленными нестыковками и откровенными вбросами. Так, в качестве доказательства того, что на предприятии «Московский школьник» царит антисанитария, Навальный и Соболь использовали старый мем про «умытаз». Помимо этого, информация, распространяемая Навальным, о том, что предприятие связано с компанией «Конкорд», также оказалась ложью.

Однако Соболь вместо того, чтобы рассказать людям о своих грядущих планах, долго и мучительно вещала про школьное питание. Любовь бахвалилась «успехами» на юридическом поприще, которых на самом деле нет. Одной из своих заслуг она считает отвоеванный подвал, который жители дома не дали превратить в бизнес-центр. Вклада Соболь здесь никакого, хотя бы потому, что в подобных ситуациях суд, как правило, встает на сторону жильцов.

В общем, выступление получилось нудным и несодержательным. Любопытно, что 43 округ, помимо Соболь выбрал также представитель «Яблока» Сергей Митрохин. То есть мало того, что юрист провалила встречу, так еще и не смогла договориться с оппозицией по вопросу о «едином кандидате».

  • Максим Матвейчев
  • abnews.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте