В Москве чиновники обвинили очередников в том, что те не могут получить жилье

09.08.2016
17:36
В Москве чиновники обвинили очередников в том, что те не могут получить жилье
Бюрократы объяснили увод жилья из-под носа нуждающихся тем, что те не умеют собирать справки

Мэрия Москвы дала ответ на обращение Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и прав человека, почему нуждающиеся и многодетные очередники не могут получить положенное по закону жилье. В частности, речь идет о многодетных, семьях с тяжелобольными детьми, прочих категориях льготников, которые жалуются, что их просто снимают с очереди, а квартиры либо заселяются мигрантами, либо выставляются на продажу, сообщается на сайте Совета. Участки многодетным не предоставляются, субсидирование жилищных программ фактически прекратилось.

В частности, глава Совета Михаил Федотов просил мэра Сергея Собянина лично вмешаться в ситуацию, так как в начале июля 11 многодетных матерей устроили голодовку у офиса ЕР, проведя там более десяти дней. Они отчаялись чего-либо добиться от чиновников.

Судя по ответу, чиновники вообще не поняли вопроса и пространно процитировали законодательство, указав, что на учете в Москве состоит 74 тыс. таких семей и это самый низкий показатель за последние десять лет. Что до квартир, которые заселяются «левыми» людьми либо продаются, то речь, как поняли слуги народа, идет, видимо, о самозахвате, чего не было.

Что до очередников, то тут виноваты они сами: департамент сталкивается «с проблемами длительного сбора гражданами документов, а также предоставления гражданами неполного пакета документов для перерегистрации учетного дела».

Так что многодетные льготники сами виноваты, что остаются без квартир и субсидий.

  • Алина Медведева
  • txt.newsru.comПожаловаться

aabramenko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте