Весной в Подмосковье не станут ограничивать проезд для большегрузов

01.04.2019
21:12
Весной в Подмосковье не станут ограничивать проезд для большегрузов
Временные ограничения на проезд тяжелого транспорта весной 2019 года в Московской области вводить не будут, об этом сообщили в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры области.

Ограничение на проезд грузовиков и фур вводились на региональных дорогах Московской области вплоть до 2018 года. Уточняется, что временные ограничительные меры действовали в период с 1 по 30 апреля и принимались они по причине того, что весной дорожное покрытие становилось более хрупким, так как происходило переувлажнение грунта.

С прошлого года в Подмосковье действует практика отказа от весенних ограничений на проезд тяжелого грузового транспорта и уже фиксируются положительные результаты, отмечает министр Алексей Гержик.

Ранее под ограничительные меры попадали около 270 дорог региона, теперь же перевозчики не меняют маршрут из-за сезонных ограничений и соответственно себестоимость доставки грузов потребителям не повышается, передает РИА «Новости».

В министерстве также отметили, что дефекты дорожного полотна оперативно устраняют рабочие, за счет тех средств, что поступают за счет оплаты от проезда фур и грузовиков при оформлении специального разрешения.

Ранее «Главный Региональный» сообщал, что въезд для большегрузов хотят запретить в Хабаровск, отметим, что в Михайловском районе Приморского края, 26 октября, прошлого года произошло страшное ЧП – два пролета автомобильного моста рухнули, когда по нему ехала большегрузная фура марки Volvo. Оказалось, что въезд на обрушившийся мост в Приморье был запрещен для большегрузов.

  • Анастасия Абрамова
  • s1.1zoom.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте