Скандал с продолжением: как Соболь 'покупает' совесть москвичей за 500 тысяч рублей

05.03.2019
19:09
Скандал с продолжением: как Соболь "покупает" совесть москвичей за 500 тысяч рублей
Несмотря на то, что история с заболевшими детьми в Москве теряет актуальность, скандальный юрист ФБК Любовь Соболь, продолжает пиариться на теме школьного питания.

Выяснилось, что соратница блогера Алексея Навального будет представлять интересы родителей заболевших детей в суде. По итогу разбирательства против местных властей и «Конкорда» Евгения Пригожина истцы планируют получить компенсацию в полмиллиона рублей.

Правда, юристы уверены, что Соболь подливает масла в огонь исключительно ради пиара. В противном случае помощница Навального не игнорировала бы результаты расследования Роспотребнадзора. Напомним, ранее ведомство установило, что причиной заболевания столичных учеников стала продукция липецкого предприятия «Чаплыгинмолоко».

Соболь умолчала и о матпомощи со стороны «Конкорда». С середины февраля комбинат питания принял около двух десятков обращений. На текущий момент четыре семьи уже получили выплаты в размере от 111 до 139 тысяч рублей. Вот и выходит, что истерика юриста ФБК – обыкновенный самопиар.

При этом нельзя забывать, что ни Навальный, ни Соболь не выиграли ни одного судебного разбирательства в качестве юристов. Тогда о какой компенсации в полмиллиона рублей может идти речь?

Специалисты не исключают, что сотрудница ФБК может потребовать у матерей гонорар. Ведь Фонд борьбы с коррупцией «за спасибо» не работает. Достаточно вспомнить, с какой регулярностью Навальный и его подельники «трясли донаты» со своих сторонников. Или историю, как в 2017 году Навальный призывал своих единомышленников выходить на несанкционированные протестные акции за деньги. Блогер обещал отсудить в ЕСПЧ для каждого задержанного по 10 тысяч евро. Но глава ФБК подставил сторонников, не выполнив обещания.

  • Роман Ветров
  • http://gazetadaily.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте