Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун 'богатеет' даже в СИЗО

01.03.2019
09:27
Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун "богатеет" даже в СИЗО
Генпрокуратура нашла у арестованного чиновника еще имущество почти на полмиллиарда рублей

Подмосковного муниципального чиновника задержали 14 июня 2018 года. Экс-чиновник обвиняется в мошенничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании незаконно полученных денег и имущества.

По данным Генпрокуратуры, Шестун фактически является владельцем 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, 565 из них — участки, оформленные на подконтрольные ему 40 юридических лиц и на номинальных директоров этих юридических лиц. Кроме того, в личном пользовании семьи Шестуна находится домовладение и земельный участок в сосновом бору площадью 17 га, фактически оно использовалось как его дача; помимо недвижимости, у экс-чиновника был обнаружен автопарк — 22 автомобиля общей стоимостью почти 27 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Генпрокуратура пытается взыскать в доход государство имущество арестованного чиновника на общую сумму около 10 млрд рублей. 28 февраля ведомство нашло у бывшего руководителя Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна имущество на общую сумму свыше 425 млн рублей, которое также намерено приобщить к иску о взыскании в доход государства. Соответствующее исковое требование внесено в Красногорский городской суд Москвоской области.

 

  • Александр Петров
  • http://2018.vybor-naroda.org

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте