«Навальный не имеет к этому никакого отношения»: ФБК приписал себе заслуги Следственного комитета

23.02.2019
16:59
«Навальный не имеет к этому никакого отношения»: ФБК приписал себе заслуги Следственного комитета
Алексей Навальный и юрист ФБК Любовь Соболь присвоили себе заслуги работников Следственного комитета РФ в деле об отравлении в детских садах Москвы.

Следственное управление СК по ЮВАО Москвы возбудило 2 февраля уголовное дело по факту отравления детей в столичных детских садах. Блогер Алексей Навальный и юрист ФБК Любовь Соболь использовали этот факт как собственную «победу» и отпраздновали ее в соцсетях.

Примечательно, что дело было возбуждено 2 февраля, а «расследование» ФБК вышло 31 января – менее чем за двое суток до этого. В связи с этим становится очевидно, что эти события не связаны друг с другом. Уголовные дела возбуждаются по итогам доследственных проверок, которые оперативно начались еще 29 декабря, сразу после того как стало известно об инциденте, а не на основании интернет-расследований. Этот факт полностью разбивает линию ФБК о якобы «бездействии властей». При этом сами Навальный и Соболь в то время никакой активности по этому поводу не проявляли.

На факт несоответствия дат обратил внимание телеграм-канал «Шавки Красовского», который заметил, что доследственные действия СК длятся куда больше двух суток, поэтому Навальный и Соболь попросту присвоили заслуги настоящих следователей себе.

Пресс-служба компании, отвечая на вопрос журналистов о том, знает ли «Конкорд» об уголовном деле, сообщила, что компания с самого начала оказывала содействие Следственному комитету в соответствии с законодательством РФ.

Политолог Александр Дудчак в разговоре с корреспондентом iReactor отметил, что комментировать сообщения «присыпанного нафталином» Навального, который пытается напомнить о себе, не хочется. Блогер пиарится на том, на чем не стоило бы, считает эксперт.

«Находясь под подозрением в уголовных делах, и напоминатьо детях и о проблемах, связанных с ними, неуместно. Я думаю, что Навальный не имеет к решению СК никакого отношения. Это попытка заработать себе какие-то баллы на проблемах. Навальный в очередной раз показал, чего стоит вся эта братия», — сказал Дудчак.

Из слов эксперта становится ясно, что единственная задача, которую ставила перед собой команда Навального – это пиар на детях. Тем более, заявлениями о «победе» Навальному и Соболь было необходимо перекрыть их провал с «туалетным» фейком, который моментально был разоблачен и заставил их скрываться от журналистов.

Кроме того, владелец «Конкорд» Евгений Пригожин лично пригласил мам московских детей на экскурсию по комбинату питания «Конкорд» для того, чтобы показать им процесс на всех этапах приготовления питания. Он дважды отдельно приглашал и Любовь Соболь, которая не только не явилась, но и оставила это без ответа.

Подобное поведение говорит о том, что юрист ФБК не заинтересована в объективном расследовании. После оглушительного провалаона активно эксплуатирует образ жертвы вместо того, чтобы показать людям реальную картину событий, а не фейковые унитазы.

  • Роман Ветров
  • http://vestnikk.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте