«Радио Свобода» ответит в суде за дискредитацию российского бизнеса

15.02.2019
22:39
«Радио Свобода» ответит в суде за дискредитацию российского бизнеса
Публикация «Радио Свободы» стала причиной коллективного иска от «Ассоциации предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения».

Журналисты издания обвиняли комбинат питания  Евгения Пригожина «Конкорд» в заболеваниях московских дошкольников. Напомним, в конце прошлого года несколько детей пострадали от ротовирусной инфекции. При этом в статье кроме голословных обвинений нет ни одного доказательства. Материал вышел спустя два месяца после проверки Роспотребнадзора, выявившей виновника – Липецкий молочный комбинат и его некачественный творог. Продукция предприятия «Конкорд» оказалась соответствующей всем нормам.

Стоит отметить, что «Радио Свобода», опубликовавшее вышеупомянутую  статью, причислено к иностранным агентам.

Производители питания, а их больше пятидесяти, будут требовать опровержения. По их мнению, материал создает негативный образ российского бизнеса и дискредитирует столичный рынок школьного и дошкольного питания.  На данный момент юристы составляют коллективный иск. Позже документ появится на сайте СРО.

Ранее, 12 февраля, на комбинате питания «Конкорд» организовали экскурсию для родителей пострадавших ребят. Евгений Пригожин лично продемонстрировал им все процессы производства, провел дегустацию продукции и показал, как осуществляется её приемка и хранение.

  • Роман Ветров
  • http://visual.rzd.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте