«Никакой эпидемии нет и не было»: почему новое расследование ФБК – ложь?

01.02.2019
14:48
«Никакой эпидемии нет и не было»: почему новое расследование ФБК – ложь?
Алексей Навальный и его команда не первый раз пытаются пропиариться на острой социальной теме. Если бы они действительно помогали людям, это одно. Но бригада Навального нагло лжет, манипулирует фактами и вводит россиян в заблуждение.

Например, одно из недавних расследований больше напоминает фильм ужасов. Мрачная музыка, суровая Любовь Соболь говорит о якобы случившейся вспышке дизентерии в детсаду при школе №1200 в Новокосино. Юрист ФБК утверждает, что дети были заражены шигеллёзом. Больше ничего. Никаких доказательств.

Далее в ролике показывают довольно сомнительное собрание родителей на фудкорте в московском ТЦ. Присутствующие показывают справки из частных клиник с результатами анализов.

Вопросов много. Почему такая локация? Почему бланки из коммерческих клиник, а не из государственных учреждений? Оказалось, что часть приглашенных родителей – просто массовка. Ниже прилагаем скрины сообщений с информацией о мероприятии.

Одна из участниц мероприятия, узнав о том, что здесь замешан Навальный, решила рассказать правду о происходящем. Например, 500 рублей платили тем, кто попадет в объектив журналистской камеры. Девушка рассказала, что они старались, но СМИ не приехали. Вообще, народа было очень мало, и одна из присутствующих сказала, что так всегда. Никто не приезжает, от этого очень раздражаются организаторы.

Судя по всему, так и родилась дезинформация про 500 заболевших детей. Эта цифра фигурирует только в ролике ФБК. Её нет даже в документах Роспотребнадзора. 

То, что ФБК лжет, подтвердила и информация из столичного управления Роспотребнадзора. В январе обращений о заболеваниях кишечной инфекцией не было. В декабре вспышки дизентерии также не наблюдалось. Все болезни распространяются в основном из-за грязных рук.

  • открытые источники

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте