Лживое интервью Шабаева возмутило Союз добровольцев Донбасса

28.01.2019
13:22
Лживое интервью Шабаева возмутило Союз добровольцев Донбасса
Союз добровольцев Донбасса возмутило интервью, которое дал «казачий атаман» Евгений Шабаев международному новостному агентству Reuters.

Иностранным журналистам Шабаев сообщил, что для защиты президента Венесуэлы Николаса Мадуро якобы перебросили 400 бойцов из «российской ЧВК». Доказательства им представлены не были. 

Интервью афериста западным СМИ, как заявили представители организации Союз добровольцев Донбасса, ложное и абсурдное. Ему нельзя верить. Шабаев и раньше придумывал фейки про «российские ЧВК», только в Сирии.

Шабаев придумал себе образ человека, разбирающегося в военном деле и геополитике. Неоднократно представлялся вымышленными званиями, в том числе «ветераном боевых действий» в Чечне и на Донбассе, «военным экспертом» или «доктором исторических наук».

Тот факт, что Шабаев перед западными СМИ выдает себя за участника вооруженного конфликта на Донбассе, в Союзе считают неприемлемым. Люди, лично знающие Шабаева, характеризуют его как провокатора с больной психикой. В вооруженных конфликтах ДНР и ЛНР он никакого участия не принимал.

Образ ветерана боевых действий, создаваемый Шабаевым, не выдержал проверки реальностью. В Союзе перечеркнули его планы заработать на лжи.

 

  • Роман Ветров
  • ФАН

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте