Чиновник с семьей три года жил в Лефортово за счет Москвы

08.06.2016
22:43
Чиновник с семьей три года жил в Лефортово за счет Москвы
В качестве домашнего очага он выбрал свободную трехкомнатную квартиру

В январе 2013 года тогдашний заместитель главы управы столичного района Лефортово Дмитрий Попов выявил незаконное проживание нелегальных мигрантов в нескольких квартирах жилого дома на улице Ухтомской. Иностранцев выселили, а квартиры стали свободными. Чиновник с семьей в обход закона самовольно вселился в одну из трехкомнатных квартир, принадлежащих на праве собственности городу Москве.

Жизнь казалась сказкой три года. Все это время Попов не вносил плату за пользование жилым помещением и коммунальные услуги. Позже посчитают, и окажется, что задолженность составляет 146 тысяч рублей.

Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается. У Попова черный день случился в феврале 2016 года, тогда история его сладкой жизни вскрылась.

Когда в отношении его возбудили уголовное дело, отрицать совершение должностного преступления Попов не стал. Вступившим в законную силу приговором Лефортовского районного суда Москвы теперь уже бывший заместитель главы управы осужден за превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Попову назначено наказание в виде лишения права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанных с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, сроком на два года. Также суд взыскал с подсудимого 146 тысяч рублей в бюджет Москвы.

Кстати, та трехкомнатная квартира сейчас свободна, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

  • Алина Медведева
  • gs.vespermoscow.com

aabramenko

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте