На Красной площади отпразднуют «День мертвых»

28.06.2018
02:00
На Красной площади отпразднуют «День мертвых»

29 июня в столице москвичи и гости города могут стать очевидцами празднования «Дня мертвых». Это мероприятие не связано с митингами протеста против повышения пенсионного возраста. Действо состоится в рамках проходящего Чемпионата мира по футболу. Оно познакомит гостей с культурными традициями Мексики. 

Как сообщили организаторы, праздник начнется с парада на Красной площади и закончится развлекательной программой в Национальном доме болельщиков Una Probadita de México. 

Обязательным атрибутом праздника является Калавера Катрина – скелет в женской одежде, украшенный цветами и красками. Желающие смогут поучаствовать в карнавальном шествии вместе с мексиканцами.

 С 11:00 до 16:00 часов в Национальном доме болельщиков Una Probadita de México (Гостиный двор) все желающие смогут нанести на себя грим и составе праздничной колоны отправиться на Красную площадь. Там, в парке футбола FIFA пройдет концерт с национальными танцами, игрой мариачи и экскурсом в историю праздника.

После шествия карнавал переместится в Национальный дом болельщиков Una Probadita de México, где его завершит театрализованное представление. 

«Мы рады, что сможем познакомить москвичей, болельщиков чемпионата и просто всех желающих с мексиканскими традициями в самом сердце российской столице», – сообщил руководитель Национального дома болельщиков Хавьер Руиз Галиндо. 

«День мертвых» ежегодно проходит в Мексике 1 и 2 ноября. По местным поверьям, в эти дни души умерших посещают родной дом, где мексиканцы готовят для них праздничные алтари и устраивают карнавальную программу.

oko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте