Митинги против пенсионной реформы власти Москвы запретили из-за ЧМ-2018

22.06.2018
01:39
Митинги против пенсионной реформы власти Москвы запретили из-за ЧМ-2018

Столичные власти отказали в проведении нескольких митингов протеста против пенсионной реформы. Как сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, акции протеста не согласованы из-за проведения чемпионата мира по футболу. В департаменте сослались на президентский указ, который запрещает протестные мероприятия с 25 мая по 25 июля.

 В мэрию поступило три уведомления о проведении акций протеста 1, 3 и 4 июля. «Проведение дополнительных массовых публичных мероприятий в городе — особенно в местах, заявленных организаторами: Бульварное кольцо, площадь Революции, Тверской бульвар — в настоящий момент является и неуместным, и опасным с точки зрения обеспечения безопасности как горожан, так и туристов», — прокомментировали РБК в департаменте.

Ранее заявки на проведение митингов подавали оппозиционер Алексей Навальный представитель «Левого фронта» и партия «Яблоко». 

Напомним, 14 июня, в день первого матча мира по футболу с участием нашей сборной, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о решении правительства повысить пенсионный возраст в России.

oko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте