У улетавшего в Израиль пенсионера таможенники «Домодедово» изъяли царские монеты

21.06.2018
02:37
У улетавшего в Израиль пенсионера таможенники «Домодедово» изъяли царские монеты

Сотрудники Домодедовской таможни изъяли у 82-летнего гражданина России монеты царской чеканки. Как сообщила пресс-служба таможни, старинные серебряные монеты пенсионер собирался увезти в Израиль.

«В ходе таможенного досмотра багажа были обнаружены монеты из металла белого цвета различного номинала и годов выпуска. В своем объяснении пассажир заявил, что монеты он собирал много лет и взял их с собой, поскольку уезжал к сыну на постоянное место жительства», – говорится в сообщении.

Эксперты установили, что восемь монет относятся к категории культурных ценностей. Самой древней монетой в коллекции пассажира стал рубль, отчеканенный в 1720 году. Он оценивается сейчас в 62 тысячи рублей.

Самой ценной монетой, найденной у пенсионера, признана монета 1897 года номиналом 1 рубль. Ее цена составляет свыше 93 тысяч рублей. Общая рыночная стоимость монет составила более 270 тысяч рублей.

Эмигранту грозит обвинение по 226.1 УК РФ «Контрабанда культурных ценностей». За данное преступление максимальное наказание составляет до 7 лет лишения свободы и штраф в размере до миллиона рублей.

oko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте