В Москве закрыли клинику пластической хирургии после смерти пациентки

08.06.2018
13:45
В Москве закрыли клинику пластической хирургии после смерти пациентки

По результатам проверки Росздравнадзором в одной из частных клиник Москвы, проведенной после гибели пациентки, клинику было решено закрыть. Как сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, во время проведения операций сотрудники клиники допускали грубые нарушения.  Женщина, ставшая пациенткой клиники, умерла после операции по увеличению груди.

«В связи с полученной информацией о смерти женщины после плановой операции по коррекции формы груди в ООО «Элит Клиник», территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области провел внеплановую выездную проверку медицинского учреждения. В ходе надзорных мероприятий в клинике выявлены многочисленные грубые нарушения законодательства», — говорится в сообщении.

В ходе проверки выяснилось, что у двух хирургов отсутствует подготовка в ординатуре по профилю «пластическая хирургия». Многочисленные нарушения были выявлены при проверке оборудования и документации.

«С 7 мая 2018 г. медицинская организация ООО «Элит Клиник» прекратила осуществление медицинской деятельности. В отношении юридического лица, а также в отношении должностных лиц, виновных в нарушении законодательства, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. Результаты проверки Росздравнадзора направлены в Следственный комитет Российской Федерации для приобщения к материалам уголовного дела», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

oko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте