В Москве установили 100 новых камер, штрафующих за 10 секунд стоянки

15.05.2018
13:53
В Москве установили 100 новых камер, штрафующих за 10 секунд стоянки

Столичные власти сообщили, что в городе начали устанавливать камеры нового типа. Дорожные камеры с круговым обзором «Стрит Фалькон» уже появились на Новом Арбате, Цветном бульваре, Петровке, Пречистенской набережной, Тверской, Авиамоторной, Шаболовке, Краснодарской и Кутузовском проспекте.

100 комплексов фотовидеофиксации круглосуточно фиксируют нарушения правил стоянки и остановки, а также оплату стоянки транспортных средств. Камеры похожи на фонарь, однако, главная их особенность – мгновенный штраф за остановку в неположенном месте.

«Дорогие друзья! На улицах Москвы появились камеры нового типа. … Они в основном установлены в пределах Бульварного и работают на нарушение правил остановки и стоянки. Мы все привыкли, что мимо должен проехать паркон или пройти инспектор, но эти камеры бдят 24/7. Если вы остановились в запрещенном месте более чем на 10 секунд, то эта камера вас сфотографирует и пришлет вам письмо счастья на 3000 рублей. Предупрежден — значит вооружен. Узнал сам — расскажи другому!», — написали в соцсетях представители общества автомобилистов «Синие ведерки».

Как сообщила «Газета.Ru», контракт на поставку этих камер в декабре прошлого года выиграла малоизвестная фирма с уставным капиталом в 10 тыс. руб.

oko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте