В Подмосковье полиция задержала протестующих против свалки «Ядрово»

09.03.2018
00:57
В Подмосковье полиция задержала протестующих против свалки «Ядрово»

Как сообщила пресс-служба подмосковного главка МВД России, в четверг полицейские составили административные протоколы на 11 человек, протестующих против свалки в Волоколамском районе.  Участники акции протеста у мусорного полигона «Ядрово» были задержаны ОМОНом.

«В дежурную часть ОМВД России по Волоколамскому району поступило сообщение о том, что около въезда на полигон твердых бытовых отходов «Ядрово» собралась группа граждан, которая перегородила подъезд к воротам. Данное мероприятие не было согласовано с администрацией района», — говорится в сообщении.

Полицейские составили протоколы в отношении двух граждан по ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), в отношении девяти — по ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). Сейчас все граждане отпущены из отдела полиции, уточнили в ведомстве.

Ранее на свалке был введен режим ЧС. Жители округи почувствовали нестерпимую вонь, разносящуюся с территории полигона.

 «За последние три недели было два залповых выброса, которые привели к негативным воздействиям, и в Волоколамске были превышения ПДК по некоторым составляющим. На сегодняшний день тело полигона обследовано, выявлены источники этих выбросов. Отверстия, через которые просачивался свалочный газ, затампонированы, ситуация стабилизирована», — комментировал тогда министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган.

oko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте