Столичная мэрия на избирательные участки будет подманивать москвичей едой

08.02.2018
16:21
Столичная мэрия на избирательные участки будет подманивать москвичей едой

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил, что в столице пройдет 17-18 марта пройдет двухдневный ярмарочный фестиваль «МосЕда». Как нетрудно догадаться, фестиваль пройдет вблизи избирательных участков. По словам чиновников, цель фестиваля — помочь москвичам определить, какие продукты и из каких регионов должны быть представлены на ярмарках, начиная с апреля.

«Откроется больше 100 ярмарок, которые охватывают все административные округа. Это популярный среди москвичей розничный торговый формат, и мы хотим, чтобы он стал еще удобнее. Для этого посоветуемся с горожанами, какие товары и из каких регионов должны быть представлены», — сказал Немерюк.

По словам чиновника, дата фестиваля, «совпавшая» с президентскими выборами, идеально подходит, так как будет большой поток людей. «Они смогут посмотреть, попробовать максимально широкий набор продуктов и высказать свое мнение: какие из них на ярмарках предпочтительнее», — прокомментировал Немерюк.

Традиция заманивать избирателей для повышения выборной явки повелась еще с советских времен. В те времена в буфетах избирательных участков появлялись в неплохом ассортименте недорогие продукты, деликатесы и пиво.

oko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте